Мобы в Майнкрафт

Мобы в Майнкрафт

Мобы в Майнкрафт

Мобы в Майнкрафт Мобы (от англ. mobs) — живые движущиеся сущности, управляемые компьютером. В основном, мобы подвержены той же физике, что и игрок — они могут получить урон от огня, падения, утопления и удушения, также они могут сесть в вагонетку. Когда мобы умирают, из них выпадают предметы; также некоторые вещи, такие как опыт, выпадают только при смерти от игрока. Мобы могут появляться различными способами, большинство из них игрок может заставить появиться, используя яйца призывания.
Мобы замечают игрока с расстояния 16 блоков, исключение составляют гаст и странник Края: первый может заметить игрока с расстоянии 100 блоков, а второй — с расстояния 64 блока. Враждебные и нейтральные мобы исчезают, если игрок находится далеко от них. Одновременно на карте может находиться 200 враждебных и 15 нейтральных мобов. Основные мобы На данный момент в игре 30 мобов, включая двух боссов.

Дружелюбные мобы

Пассивные мобы не атакуют игрока, даже если он на них напал.

Свинья

Свинья

Овца

Овца

Корова

Корова

Курица

Курица

Грибная корова

Грибная корова

Спрут

Спрут

Прирученный волк

Прирученный волк

Деревенский житель

Деревенский житель

Оцелот

Оцелот

Кошка

Кошка

Летучая мышь

Летучая мышь

Нейтральные мобы
Нейтральные мобы атакуют игрока или другого моба только тогда, когда он нападает первым.

Зомби-свиночеловек

Зомби-свиночеловек

Странник края

Странник края

Паук при свете

Паук при свете

Волк

Волк

Враждебные мобы

Враждебные мобы атакуют игрока, если он появился в зоне видимости моба.

Крипер

Крипер

Зомби

Зомби

Зомби житель

Зомби житель

Ифрит

Ифрит

Скелет

Скелет

Скелет-иссушитель

Скелет-иссушитель

Скелет-наездник

Скелет-наездник

Паук (в темноте)

Паук (в темноте)

Пещерный паук

Пещерный паук

Слизень

Слизень

Гаст

Гаст

Чешуйница

Чешуйница

Ведьма

Ведьма

Лавовый куб

Лавовый куб

Создаваемые мобы

Мобы, которых можно создать.

Железный голем

Железный голем

Снежный голем

Снежный голем

Боссы

Боссы имеют более сложную модель, атаки и движения, а также очень много здоровья.

Иссушитель

Иссушитель

Дракон Края

Дракон Края

Мобы в Майнкрафт

Враждебные мобы

Если игрок окажется в радиусе 16 блоков от враждебного моба и он будет в прямой видимости (для пауков не имеет значения), моб перейдет в режим преследования. В этом режиме мобы могут видеть сквозь все блоки и будут идти прямо к игроку. Некоторые мобы, прежде всего скелеты и криперы, начнут обходить игрока (двигаться влево из поля зрения игрока), когда будут достаточно близко (скелеты на расстоянии выстрела, криперы на очень близком расстоянии). В режиме преследования, зомби будут тонуть в воде и обходить стены, пытаясь добраться до игрока. Если враждебный моб атакует другого, тот начнет атаковать агрессора. К примеру, если скелет попадет стрелой в зомби, он начнет атаковать скелета.

Дружелюбные мобы

Животных привлекает свет и трава. Если рядом будет много травы, то они будут идти к ней вне зависимости от уровня освещения. Если они будут полностью окружены травой, то они будут блуждать бесцельно. Если они не могут видеть траву, они будут идти к свету. В случае нападения дружелюбные мобы начнут убегать в случайные стороны, часто меняя направление бега. Дружелюбные мобы будут следовать за игроком, если он держит еду, используемую для привлечения и размножения данного моба в руке. Пока игрок не удалился слишком далеко, они могут следовать за ним очень долгое время. Это может быть использовано для создания ферм. Далее можно приступить к размножению находящихся на ферме мобов. Ни один дружелюбный моб, за исключением спрута, оцелота и летучей мыши, не исчезнет, если игрок уйдет слишком далеко от них. Это также относится к волкам.
В коопирации с mmo-db.com

Похожие Игры

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

28.39 Mb / 0,64220 сек / 65 запросов